Arroces,  Dificultad: 4,  Postres y dulces,  Receta

Torrijas de arroz con leche caramelizado

© El Platillo Comilón
 

 

INGREDIENTES: (para 4 personas)

 

*Para elaborar las torrijas de leche

  • Una barra de pan duro (del día anterior o de varios días antes)
  • 1 litro de leche entera o semidesnatada (según gustos)
  • La cáscara de medio limón
  • La cáscara de media naranja
  • Una ramita de canela
  • Una ramita de vainilla
  • Una cucharadita de canela molida
  • Azúcar blanco
  • 2-3 huevos
  • Aceite de girasol

 

*Para elaborar el arroz con leche

  • 1 litro de leche entera o semidesnatada si nos gusta más
  • 200 ml de nata para cocinar (un brick de los pequeños)
  • Un trozo de la piel de un limón
  • Un trozo de la piel de una naranja
  • Un palito de canela en rama
  • Una vaina de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 150-200 g de arroz
  • 125 g de azúcar (8 cucharadas y media aproximadamente)
  • Canela en polvo (opcional)
  • Azúcar moreno (opcional)

 

 

ELABORACIÓN:

     Ya son muchos los años que, desde nuestra cocina, os hemos presentado diferentes maneras de hacer y comer unas ricas torrijas típicas de la festividad de Semana Santa: torrijas de leche, torrijas de cerveza negra y miel, torrijas de leche cubiertas de chocolate blanco y chocolate negro y nuestro conocidísimo pudin de torrijas de leche. Esta vez no será menos, porque os traemos nada más y nada menos que una versión de este postre algo peculiar: torrijas arroz con leche caramelizado. ¿Te vas a resistir a la tentación? Pues no lo dudes más y acompañemos al Sr. Comilón para ver cómo las prepara.

     En todas las ocasiones en las que hemos elaborado este postre, lo hemos hecho con pan normal de un día para otro. Así que… podemos comprar unas barras de pan y dejarlas al aire hasta el día siguiente o hasta que endurezcan un poco.

 

 

     Por un lado hacemos las torrijas de leche según nuestra receta:

 

 

     Y por el otro, hacemos el arroz con leche:

 

 

     Una vez que tenemos los dos postres elaborados por separado, procedemos de la siguiente manera para montar nuestras torrijas: disponemos sobre la superficie de cada una de las torrijas de leche una capa de un dedo o dedo y medio de arroz con leche. Sobre esta espolvoreamos un poco de azúcar blanco y, con ayuda de un soplete de cocina, lo tostamos hasta que se forme una capa crujiente. Servimos inmediatamente y… ¡a disfrutar un dos por uno! ¡Seguro que repetís!

 

 

 

 

 

 

 

 
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