Dificultad: 1,  Ensaladas,  Pastas,  Receta

Ensalada templada de fettuccine de espinacas con rúcula, aceitunas negras y tomates cherry

© El Platillo Comilón

 

INGREDIENTES: (para 4 personas)

    • Una bolsa de 500 gr de fettuccine de espinacas (al huevo o normal)
    • Una bolsa de rúcula fresca
    • Un bote pequeño de aceitunas negras deshuesadas
    • 200 gr de tomates cherry
    • Pimienta negra
    • Aceite de oliva
    • Sal

 

ELABORACIÓN:

     En una cacerola echamos abundante cantidad de agua con un chorrito de aceite para cocer la pasta. Para que ésta esté al dente, la cocemos durante 5-6 minutos o según especificaciones de la etiqueta del producto. Una vez cocida la dejamos escurrir. Reservamos.

 

¿Cómo cocemos la pasta? Sígueme en mi sección: Técnicas de cocina.

 
 
 

     Echamos un chorro de aceite de oliva en una sartén de gran tamaño, añadimos un bote pequeño de aceitunas negras deshuesadas bien escurridas y los tomates cherry enteros, lavados y secos. Salteamos durante 5 minutos aproximadamente evitando que se rompan los tomates. Añadimos la pasta y rehogamos todo junto. Le damos un toque de pimienta negra molida y sal al gusto. Para presentarlo lo mezclamos con hojitas tiernas y frescas de rúcula y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva por encima y ¡¡listo para servir!!

 
 
 
 


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