Mariscos,  Moluscos,  Técnicas de Cocina

¿Cómo limpiamos las vieiras y las dejamos listas para cocinar?

© El Platillo Comilón

 

 

Nota: os recomendamos primero retirar las conchas de todas las vieiras que vayamos a cocinar, lavar y reservar aquellas que vayamos a utilizar y, por último, limpiar la carne.

 

 

      • Para separar ambas conchas nos ayudaremos de un cuchillo de punta fina. Desechamos la plana o superior, y nos quedamos con la cóncava.
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      • Separamos la carne de esta y reservamos.
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      • Lavamos bien la concha bajo el agua del grifo porque en ella vamos a elaborar y servir, a modo de plato, nuestra receta. Debemos quitar cualquier resto de tierra que pueda tener, por ejemplo, con ayuda de un cepillo.
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      • Dejamos escurrir y secamos con un paño de cocina limpio. Reservamos.
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      • Seguidamente nos disponemos a limpiar la carne. Como podréis ver se trata de una gran bola, en su mayor parte, de color blanco. Debemos retirar las hebras y las partes oscuras, correspondiente a la masa visceral, que tenga adheridas y dejar la parte blanca.
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      • La parte de color naranja y de forma semilunar se trata del coral. Esta también se conserva.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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