Casquería,  Receta,  Técnicas de Cocina

¿Cómo blanqueamos y limpiamos los sesos de cordero, ternera y/o cerdo para usarlos en la cocina?

© El Platillo Comilón
 

 

 
INGREDIENTES Y UTENSILIOS NECESARIOS:
 
  • Sesos de cordero, ternera y/o cerdo
  • Una cacerola
  • Agua
  • 2 cucharaditas de pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo sin pelar
  • Sal

 

 

 

 

     Para llevar a cabo un blanqueamiento de los sesos de cualquiera de estos animales, debemos practicar primero una limpieza exhaustiva de la víscera. Para ello los lavaremos, uno a uno y con sumo cuidado de no romperlos, bajo el agua fría del grifo y les quitaremos cualquier resto de sangre, hebras e incluso lascas o astillas de cráneo que puedan tener adheridas.

 

     Hecho esto, llenamos una cacerola del tamaño suficiente como para que los sesos que vayamos a blanquear no se aplasten unos con otros, de agua y añadimos 2 cucharaditas de pimienta negra en grano, 2 hojas de laurel, 3 dientes de ajo sin pelar y sal.

 

 

     Llevamos a ebullición y justo en ese momento introducimos los sesos enteros.

 

 

     Bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocer durante 5 minutos aproximadamente. Sacamos con mucho cuidado de no romperlos a un escurridor y ya los tenemos blanqueados y listos para usar en aquella receta que más nos guste. ¿Fácil, verdad?

 

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 
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