
¿Cómo blanqueamos y limpiamos los sesos de cordero, ternera y/o cerdo para usarlos en la cocina?
- Sesos de cordero, ternera y/o cerdo
- Una cacerola
- Agua
- 2 cucharaditas de pimienta negra en grano
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo sin pelar
- Sal


Para llevar a cabo un blanqueamiento de los sesos de cualquiera de estos animales, debemos practicar primero una limpieza exhaustiva de la víscera. Para ello los lavaremos, uno a uno y con sumo cuidado de no romperlos, bajo el agua fría del grifo y les quitaremos cualquier resto de sangre, hebras e incluso lascas o astillas de cráneo que puedan tener adheridas.

Hecho esto, llenamos una cacerola del tamaño suficiente como para que los sesos que vayamos a blanquear no se aplasten unos con otros, de agua y añadimos 2 cucharaditas de pimienta negra en grano, 2 hojas de laurel, 3 dientes de ajo sin pelar y sal.


Llevamos a ebullición y justo en ese momento introducimos los sesos enteros.

Bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocer durante 5 minutos aproximadamente. Sacamos con mucho cuidado de no romperlos a un escurridor y ya los tenemos blanqueados y listos para usar en aquella receta que más nos guste. ¿Fácil, verdad?




