Ensalada templada de fettuccine de espinacas con rúcula, aceitunas negras y tomates cherry
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- Una bolsa de 500 g de fettuccine de espinacas (al huevo o normal)
- Una bolsa de rúcula fresca
- Un bote pequeño de aceitunas negras deshuesadas
- 200 g de tomates cherry
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
En una cacerola echamos abundante cantidad de agua con un chorrito de aceite para cocer la pasta. Para que ésta esté al dente, la cocemos durante 5-6 minutos o según especificaciones de la etiqueta del producto. Una vez cocida la dejamos escurrir. Reservamos.
Echamos un chorro de aceite de oliva en una sartén de gran tamaño, añadimos un bote pequeño de aceitunas negras deshuesadas bien escurridas y los tomates cherry enteros, lavados y secos. Salteamos durante 5 minutos aproximadamente evitando que se rompan los tomates. Añadimos la pasta y rehogamos todo junto. Le damos un toque de pimienta negra molida y sal al gusto. Para presentarlo lo mezclamos con hojitas tiernas y frescas de rúcula y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva por encima y ¡¡listo para servir!!
3 Comments
Anónimo
¡Qué buena pinta!
Anónimo
¡Qué receta más sencilla y qué rica que está! es una mezcla de sabores buenísima!
Anónimo
A los amantes de la pasta os la recomiendo, es sencilla y realmente sorprendente.Una nueva manera de tomar pasta.