Dificultad: 1,  Ensaladas,  Patatas,  Receta

Ensalada campera

© El Platillo Comilón
INGREDIENTES: (para 4 personas)

 

    • 4 o 5 patatas de tamaño mediano
    • Medio pimiento verde de los finos
    • Medio pimiento rojo
    • 2 tomates de tamaño mediano
    • Media cebolleta
    • 2 latas pequeñas de atún al natural o en aceite de oliva
    • 2 huevos
    • Vinagre de vino blanco
    • Aceite de oliva
    • Sal

 

ELABORACIÓN:

 

     Lavamos 4 o 5 patatas de tamaño mediano para quitarles la tierra y las ponemos en una cacerola con agua para cocer.

 

¿Cómo cocemos las patatas? Sígueme en mi sección: Técnicas de cocina.

 
 

     Cocidas las patatas las pelamos y cortamos en trozos más o menos cuadrados y grandes. Lavamos y quitamos las pepitas de medio pimiento verde de los finos y medio de los rojos, y lo picamos en trozos pequeños. Lavamos 2 tomates de tamaño mediano, les quitamos la parte que estaba adherida a la mata y los picamos en trozos. Picamos también media cebolleta en tiras alargadas. Ponemos todo en un mismo recipiente de gran tamaño donde también añadiremos 2 latas de atún al natural o en aceite de oliva, escurriéndolas previamente, y 2 huevos cocidos también troceados.

     Una vez que tenemos todo en el mismo recipiente mezclamos con cuidado de no romper la patata, salamos y aliñamos con vinagre de vino blanco y aceite de oliva. Conservaremos la ensalada en la nevera hasta que se vaya a tomar.

 

¿Cómo debemos aliñar una ensalada? Sígueme en mi sección: Técnicas de cocina.

 
 
 
 

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