Técnicas de Cocina

¿Cómo infusionamos la leche?

© El Platillo Comilón

 

 

     Hacer un buen infusionado de la leche nos permitirá dar un toque muy especial a ciertas elaboraciones dulces. Es muy sencillo pero de ello depende el resultado final de las recetas donde lo empleemos.

 

     Según la cantidad de leche que queramos infusionar añadiremos más o menos ingredientes para conseguirlo:

 

      • 1 litro o litro y medio de leche entera o semidesnatada
      • Un trozo grande de canela en rama
      • Una cucharadita rasa de canela molida
      • Un trozo de la piel de un limón
      • Un trozo de la piel de una naranja
      • Media vaina de vainilla o 2-3 cucharaditas de esencia líquida
      • 3 cucharadas de azúcar

 

     Ponemos todo en una cacerola a fuego medio, removemos bien para que la canela y el azúcar se disuelvan y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer, al menos, entre 5 y 10 minutos. Retiramos del fuego y tapamos. El calor residual hará que los ingredientes añadidos la impregnen de un sabor y aroma espectaculares. Una vez templada o fría ya la tenemos lista para usar en la receta que queramos.

 

     Pincha en los siguientes ejemplos donde podemos usar la leche infusionada:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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One Comment

  • Miki

    Riquísima!!! Con las tres recetas que propones, para chuparse los dedos.

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