Pescados,  Receta,  Técnicas de Cocina

¿Cómo fileteamos una caballa?

© El Platillo Comilón
 

1.- cortamos la cola.

2.- cortamos la cabeza y los lomos superior e inferior, donde encontramos las distintas aletas. Hacemos un corte en el lomo inferior dejándolo abierto a lo largo de todo el cuerpo.

 

 

3.- con ayuda de un papel de cocina, evisceramos la caballa, es decir, le sacamos las tripas y todos los restos que tenga en su interior. Quitamos también la espina central.

4.- abrimos la caballa y la cortamos por la mitad. Separamos los lomos o filetes obteniendo así dos mitades. Las lavamos bajo el grifo y las dejamos escurrir.

 

 

5.- con ayuda de unas pinzas quitamos las espinas que tiene. Estas son muy grandes y debemos hacerlo con mucho cuidado de no desgarrar la carne. Y ya la tenemos fileteada lista para la receta que más os guste!

 

 
 
 
 

 
 
 
 

 

 
 
 
 
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