Frutas,  Receta,  Técnicas de Cocina

¿Cómo desgranamos fácilmente una granada?

© El Platillo Comilón

 

     Desgranar una granada es muy sencillo. Si lo hacemos bien podemos evitarnos cortes con el cuchillo o estropear la parte comestible del fruto. Pero, ¿cómo podemos hacerlo?

 

1.- Cogemos la granada y la cortamos por la mitad.

 

 

 

2.- La sujetamos con una mano, con la cara en la que hemos practicado este corte hacia abajo y sobre un recipiente hondo y ancho, o incluso dentro de una bolsa transparente de plástico para evitar que  nos salpique, y, por ejemplo, con ayuda de una cuchara sopera, golpeamosligeramente por toda su superficie.

 

 

     Veremos cómo los granos se desprenden de la membrana blanca por la que se encuentran sujetos y salen poco a poco.

 

 

 
 
 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 
Si te ha gustado, ¡compártelo!

3 Comments

  • miki

    Es una de las ensaladas más ricas que he probado jamás. Gracias Sr. Comilon.

  • Dori Ruíz

    Este truco ya lo sabía, pero si la metes en una bolsa de plástico mejor porque no te salpica.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir al contenido