Receta,  Aves y carnes,  Dificultad: 2,  Frutas,  Mermeladas

Solomillo de cerdo con cebolla caramelizada en salsa de soja con mermelada de higos chumbos

© El Platillo Comilón
 
 INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 2 solomillos de cerdo
  • Pimienta negra molida
  • 3 cebollas
  • Medio vaso de salsa de soja
  • Medio vaso de agua
  • Un chorrito de vino blanco
  • 5 cucharadas de mermelada de higos chumbos (podemos sustituirla por otro tipo de mermelada o miel)
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

 
ELABORACIÓN:
 

     Partimos los solomillos de cerdo en medallones de uno y medio a dos centímetros de grosor, salpimentamos al gusto (con sal y pimienta negra molida) y ponemos en una sartén de gran tamaño con una cucharada de aceite de oliva a fuego alto para sellarlos. Con este término nos referimos al hecho de dorar la carne a la plancha, a fuego alto, para que los jugos naturales que tiene no salgan al exterior cerrando así sus poros. Les damos vuelta y vuelta, sacamos y reservamos. Si no nos caben todos los medallones de solomillo en una misma tanda, los haremos en varias.

     En la misma sartén picamos tres cebollas en tiras largas y pochamos con un chorrito de aceite de oliva. Una vez pochada echamos medio vaso de salsa de soja, medio vaso de agua y un chorrito de vino blanco. Añadimos 5 cucharadas de mermelada de higos chumbos y removemos para que se mezcle todo bien. En caso de no tener esta mermelada, podemos echar de otro tipo o sabor, o incluso miel. En nuestro caso hemos utilizado una casera elaborada por el Sr. Comilón.

 

 

     Dejamos que cueza durante 10 minutos aproximadamente y echamos los medallones de solomillo. Los dejamos en el fuego 3 minutos por una cara y otros 3 por la otra y seguidamente servimos. Delicioso, ¿verdad?

 

 
 
 

 

 

 
 
 
 
print
Si te ha gustado, ¡compártelo!

4 Comments

  • lorena

    Me ha encantado,creo que con esta receta sorprenderé a mis invitados.

  • Anónimo

    Madre mía qué ricos que están! yo los hice con miel y he triunfado!

  • Anónimo

    Mayte. Acabo de hacer el solomillo y huele fenomenal.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir al contenido