Pasta de cebolla
- 3-4 cebollas grandes
- Una cucharadita de pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
La pasta de cebolla es increíblemente sabrosa. Aporta un toque muy intenso en aquellas preparaciones en las que se añade, resaltando así su aroma y sabor. Podemos usarla en platos de pasta, en guisos, en pescados asados, etc. Hoy, desde la cocina de “El Platillo Comilón”, os decimos cómo elaborarla. ¿Nos acompañas?
Cortamos unas 3-4 cebollas grandes en rodajas finas y las pochamos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Debe ser a fuego bajo porque, de esta manera, hacemos que, más bien, se cueza en el propio aceite. Esto lleva unos 20-30 minutos aproximadamente.
Salpimentamos con un poco de sal y una cucharadita de pimienta negra, al ser posible, recién molida. Movemos bien y, una vez que esté tierna, que no frita ni dorada, la pasamos a un recipiente alto y ancho apto para batidora. Batimos bien y ya tenemos lista nuestra pasta de cebolla para usar en aquella receta que más nos guste. ¿Fácil verdad?