Dificultad: 1,  Ensaladas,  Receta

Ensalada griega

Ελληνική σαλάτα
© El Platillo Comilón

INGREDIENTES: (para 4 personas)

    • 3 tomates maduros medianos
    • Un pepino
    • Media cebolla morada
    • Queso feta
    • Aceitunas negras deshuesadas
    • Orégano
    • Pimienta negra molida (opcional)
    • Aceite de oliva
    • Sal

 

ELABORACIÓN:

     Si alguna vez tenéis la oportunidad de viajar a Grecia, probad esta ensalada. No os defraudará!!! Pero si os la tomáis en Delfos, un pequeño pueblecito griego situado en una gran montaña rodeada de olivares y próxima al mar, seguro que no la olvidareis.

     Esta receta es muy sencilla y se puede hacer en nada de tiempo. Lavamos  y secamos 3 tomates maduros de tamaño mediano. Les quitamos la parte central donde están las hojas, la unión al tallo de la planta, y los picamos en trozos medianos. Pelamos un pepino, lo partimos en rodajas no muy gruesas y media cebolla morada en tiras finas y largas. Echamos todo en una ensaladera.

     Añadimos unos 10 taquitos cuadrados de queso feta de un centímetro de grosor. Este es un queso típico de Grecia y el componente principal de la ensalada. Tradicionalmente se hacía con leche de oveja, cabra o ambas, pero hoy día se suele hacer con leche de vaca para suavizar el sabor del mismo.

     Echamos un puñado de aceitunas negras (en nuestro caso las hemos utilizado deshuesadas). Y por último aliñamos al gusto la ensalada con orégano molido, aceite de oliva y sal. Podemos echar también un poquito de pimienta negra molida para darle un toque diferente. ¡Y lista para comer!

 
 
 
 

2 Comments

  • Vane

    Sr. Comilón!! que maravilla!! ya se yo lo que voy a comer toda la semana que viene para bajar los potajes y las torrijitas!! Me encanta!!

  • Miguel

    Hola señor comilón, es cierto lo de Delfos, comer esa ensalada allí es algo que no se puede olvidar, tanto el sitio como la ensalada, probadla y si es en Delfos mejor.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir al contenido