Ensaladas,  Receta,  Técnicas de Cocina

¿Cómo aliñamos una ensalada?

© El Platillo Comilón

 

     ¿Sabes aliñar una ensalada  con aceite de oliva, vinagre y sal?, ¿Seguro? ¿Qué orden damos a cada unos de los elementos? ¿Y si le añadimos alguna hierba aromática? Parece una cosa obvia, pero realmente aliñar una ensalada tiene su truco. El orden que seguiremos será el siguiente:

1- Sal y hierbas aromáticas (orégano, cominos, albahaca, etc.)

2- Vinagre (de vino, de Módena, de Jerez, etc.)

3- Aceite de oliva

     El que sigamos esta secuencia tiene su explicación. Si añadimos el aceite en primer lugar este crea una película impermeable sobre los alimentos que forman nuestra ensalada impidiendo la absorción adecuada de la sal, las hierbas aromáticas y el vinagre. De ahí que los echemos en primer lugar.

 
 
 
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir al contenido