Aves y carnes,  Dificultad: 2,  Receta

Caldereta de paletillas de cordero

© El Platillo Comilón

 

INGREDIENTES: (para 4 personas)

    • 2 paletillas de cordero
    • 2 cebollas medianas
    • 2 hojas de laurel
    • 5 dientes de ajo
    • Un pimiento verde de los finos
    • 3 zanahorias
    • Un bote de guisantes pequeño
    • Un bote de champiñón laminado
    • Una cucharadita de pimienta negra en grano
    • 2 latas pequeñas de pimiento morrón
    • 4 huevos
    • Un vasito de vino blanco
    • Agua
    • Aceite de oliva
    • Sal

 

ELABORACIÓN:

     Para elaborar esta caldereta vamos a utilizar las paletillas de un cordero recental. Este es un cordero cuya edad es inferior a 4 meses, alimentado con leche materna, pero pasado su primer mes y medio de vida, es alimentado con pasto y pienso. Su carne es menos tierna que la del cordero lechal pero un poco más roja. También recibe el nombre de ternasco.

     En una cacerola honda de gran tamaño, con un dedo de aceite de oliva, echamos 2 cebollas de tamaño mediano peladas y cortadas en cuartos, 5 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, un pimiento verde de los finos lavado, despepitado y cortado en trozos grandes, 2 hojas de laurel, una cucharadita de pimienta negra en grano y los trozos de carne que habíamos reservado. Removemos todo bien para que se sofría y añadimos 3 zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes, un bote pequeño de guisantes y otro de champiñón laminado bien escurridos.

     Seguimos removiendo y, una vez que vemos que todo está más o menos dorado,  cubrimos de agua y añadimos 2 latas pequeñas de pimiento morrón hecho tiras. Dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 1 hora 30 minutos aproximadamente. 20 minutos antes de que pase el tiempo de cocción añadimos un vasito de vino blanco. Dejamos cocer hasta que veamos que la carne está blanda. Rectificamos de sal si hiciese falta.

     Por último, en un cazo cocemos 4 huevos. Pelamos y troceamos la clara para añadirla a la caldereta, dejando la yema. Podemos acompañar con unas patatas fritas cortadas en cuadrados, y veréis cómo os gusta.

 
 
 
 


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