Dificultad: 1,  Ensaladas,  Receta

Ensalada de espinacas, lombarda, granada y taquitos de queso de cabra rebozados y fritos

© El Platillo Comilón
 

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • Una bolsa de espinacas frescas
  • Media granada no muy grande
  • Queso de cabra
  • Una hoja grande y fresca de lombarda
  • Un huevo
  • Media taza de pan rallado
  • Media taza de harina
  • Crema de vinagre de módena (en su defecto, vinagre de módena)
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

ELABORACIÓN:

     La mayoría de las veces el queso de cabra nos lo venden en una especie de cilindro compacto. De esta manera, el corte será en círculos. Pues bien, cortamos unos 6 trozos de queso, en círculos o rodajas, y, a su vez, los cortamos en cuatro trocitos. Reservamos.

 

 

     En un bol ponemos media taza de harina de trigo, en otro batimos un huevo y en otro media taza de pan rallado. Pasamos los trozos de queso primero por harina, luego por huevo y por último por el pan rallado.  Ponemos abundante cantidad de aceite de oliva en una sartén y lo freímos.  Dejamos reposar en un plato con papel de cocina para que absorba la grasa de la fritura. Reservamos.

 

 

     En una ensaladera ponemos las espinacas. Normalmente las bolsas que venden de hojas tiernas de espinacas vienen lavadas, pero si usamos un manojo fresco de los que venden en las verdulerías o fruterías debemos lavarlas bien.

 

     Cortamos una granada por la mitad y una de esas mitades, a su vez, también por la mitad. En una bolsita pequeña de plástico introducimos un trozo de granada, lo sujetamos y le damos golpes en la parte de la cáscara con ayuda de una cuchara. De esta manera se desprenderán todas las pepitas que contiene de manera fácil y sin manchar nada.

     La granada es una fruta que posee muchos beneficios, entre los que cabe destacar su potente función antioxidante y anticancerígena. También se le atribuyen funciones antihipertensivas y diuréticas entre muchas otras. ¡Es la fruta del otoño por excelencia!

 

Para saber con más detalle cómo desgranamos una granada, pasa por mi sección: Técnicas de cocina.

 
 

     Una vez que obtenemos las pepitas de la granada, las añadimos a las espinacas. Cogemos una hoja grande de lombarda, la lavamos, secamos y cortamos longitudinalmente desechando la parte central de la misma, obteniendo así largas tiras. Añadimos a la ensaladera con el resto de ingredientes. Una vez que hemos juntado todos, ponemos los taquitos de queso de cabra fritos por encima y aliñamos a nuestro gusto. En nuestro caso hemos echado sal, crema de vinagre de módena y un poco de aceite de oliva, pero podéis hacerlo con lo que más os guste. ¡Está deliciosa!

 

 

 
 

 
 
 
 
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4 Comments

  • Verónica

    Qué rico!!,con el queso rebozado, no lo había pensado Sr. Comilón.

  • Ro

    Ya lo he probado y solo puedo decir… FELICIDADES!
    La idea del queso de cabra rebozado es genial, me ha encantado 😉

  • Vane

    Sr. Comilón!! Se me hace la boca agua!! Cómo puede ser usted tan ocurrente y con cuatro cosillas hacer un plato de primera!! Yo le otorgaba la Estrella Michelín!!
    Enhorabuena!!

  • Miguel

    Que rica está, espero más ensaladas para este verano.

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