Receta,  Técnicas de Cocina

¿Cómo separamos la yema de huevo de la clara?

© El Platillo Comilón

 

 

     Separar la yema de huevo de la clara es una técnica muy usada en cocina, sobre todo en el ámbito de la repostería. ¿Cuántas veces hemos visto a nuestra abuela o madre separar las yemas ayudándose con la cáscara del propio huevo? Esta técnica no es nada recomendable, ya que se puede transmitir la salmonelosis.  Si quieres saber más sobre la manipulación de los huevos, pincha aquí.

     Pero existe un truco para llevar a cabo la separación de la yema del resto del huevo de una forma sencilla y limpia ¿quieres saber cómo? Ven a mi cocina.

 

1.- Abrimos el huevo y lo echamos en un plato sin romper la yema.

2.- Cogemos una botella de plástico de las de agua bien limpia y situamos la boquilla levemente sobre la yema.

 

 

3.- Apretamos la botella sin hacer mucha fuerza y veremos cómo la fuerza de succión hace que la yema se meta dentro separándola de la clara.

 

 

 
 
 
 

 
 
 
 

 

 
 
 
 
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One Comment

  • Anónimo

    Una idea de lo más original y sencilla. Ahora es hasta divertido separar las yemas de las claras. Me gustan mucho sus ideas Sr. Comilón.

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