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Ensalada fría de patata (Menú de Cine)

© El Platillo Comilón

 

 
INGREDIENTES: (para 4 personas)
 
  • 5-6 patatas de tamaño mediano-grande
  • Un bote pequeño de maíz
  • Una cebolleta mediana
  • Un puñado de pepinillos pequeños en vinagre
  • Una zanahoria
  • 60 g de brotes germinados de rábano
  • 2 puñados de aceitunas verdes deshuesadas
  • 15 tomates cherry más bien grandes
  • 2-3 cucharadas de mostaza
  • 2 huevos de mahonesa casera
  • Una cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal

 

 

 

ELABORACIÓN:
 

     Hoy, en la cocina de El Platillo Comilón, te enseñamos a hacer una rica ensalada fría de patata, ¿nos acompañas?

 

     En esta ensalada el ingrediente principal es la patata. Para 4 personas utilizaremos unas 5-6 patatas de tamaño mediano-grande. Las lavamos bien bajo el agua del grifo retirando cualquier resto de polvo y tierra que puedan tener y las cocemos con piel. Una vez cocidas, se la quitamos y reservamos.

 
 
 
Para saber cómo cocer las patatas, pasa por mi sección: Técnicas de cocina.
 
 
 
 

     En una fuente de cocina o ensaladera grande y honda echamos un bote pequeño de maíz en conserva bien escurrido, una cebolleta mediana picada en trozos muy pequeños, un puñado de pepinillos pequeños en vinagre troceados, unos 60 gramos de brotes germinados de rábano, una zanahoria pelada y rallada, unos 2 puñados de aceitunas deshuesadas enteras y unos 15 tomates cherry, más bien grandes, cortados en cuatro trozos.

 

     Añadimos las patatas troceadas y removemos para mezclar bien todos los ingredientes que forman la ensalada. Y ya solo nos queda darle el gran toque final: el aliño.

 

 

     Para ello, haremos 2 huevos de mahonesa casera. Qué, ¿qué no sabes cómo se hace? Pincha AQUÍ o en la imagen y te enseñamos.

 

 

     En un bol ponemos la mahonesa casera, 2-3 cucharadas de mostaza sin semillas, una cucharadita de pimienta negra recién molida y sal. Estas cantidades pueden variar según gustos, pero no debemos pasarnos con ellas porque el secreto está en el equilibrio perfecto entre ellos.

 

     Volcamos el contenido del bol sobre los ingredientes que forman nuestra ensalada y removemos bien hasta que todo quede perfectamente  impregnado. Metemos en el frigorífico para enfriar hasta que llegue la hora de comer y listo. Ya veréis qué sabor más rico.

 

 

 
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