Dificultad: 1,  Postres y dulces,  Receta

Quesada con un toque de canela

© El Platillo Comilón
 

 

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 4 quesitos
  • Un yogur natural
  • 2 vasos de azúcar (con la medida del vaso de yogur)
  • Un vaso de harina (con la medida del vaso de yogur)
  • Un vaso de leche entera (con la medida del vaso de yogur)
  • 2 bricks pequeños  (400 ml) de nata líquida para cocinar
  • Una pizca de canela (opcional)

 

ELABORACIÓN:

     La quesada con un toque de canela es una receta muy fácil, rápida de preparar y rica, rica. Lo primero de todo precalentamos el horno a 180ºC. En una fuente de cocina de gran tamaño añadimos 4 huevos, 4 quesitos (de los que más nos guste) y un yogur natural. Removemos todo bien hasta deshacer los quesitos y con el vaso del yogur tomamos la medida para el resto de ingredientes a añadir. Añadimos 2 vasos de azúcar, uno de harina, uno de leche entera y 2 bricks pequeños de (200 ml cada uno) de nata líquida para cocinar. Añadimos una pizca de canela (opcional) si nos gusta ese toque y removemos todo bien hasta que quede perfectamente mezclado.

     Preparamos un recipiente grande apto para horno, le untamos mantequilla en todos sus lados internos e impregnamos harina para evitar que se nos adhiera. Volcamos el contenido sobre este recipiente y lo metemos al horno. Miramos de vez en cuando cómo se va haciendo para evitar que se nos queme o arrebate por fuera y por dentro quede cruda. Dejamos que se haga despacio y se dore bien. Para saber si está hecha, abrimos el horno y la pinchamos con la punta de un cuchillo. Si esta sale limpia, está hecha, pero si sale sucia, la dejamos más tiempo. Una vez hecha desmoldamos y dejamos enfriar antes de consumir. ¡Está deliciosa!

 

 

 
 
 
 
 
 
print
Si te ha gustado, ¡compártelo!

5 Comments

  • Margarita

    Muchas pero que muchas felicidades para el cocinero estupendo que eres y ya no digamos como persona. Gracias por hacer recetas sencillas, originales, fáciles de hacer y sobre todo que es que están riquísimas. Espero que sigas asombrando con toda tu dedicación y el buen gusto que tienes. Un saludo , muchas
    felicidades y gracias de verdad.

  • Carmen Contreras

    Ayyyy me encanta la quesada!. Ya no tengo excusa para hacerla pronto. Tiene una pinta bárbara….ummm

  • Nieves Sellers

    ¡Qué buena pinta tiene! ¡Felicidades! bss

  • Vanesa

    Felicidades Sr Comilón!!! Por muchos años que pasen nunca nos defraudas!!! Al contrario! Cada día nos sorprendes más!! Enhorabuena y feliz, feliz en tu díaaaaaa!!!

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir al contenido