Ensalada campera
-
- 4 o 5 patatas de tamaño mediano
- Medio pimiento verde de los finos
- Medio pimiento rojo
- 2 tomates de tamaño mediano
- Media cebolleta
- 2 latas pequeñas de atún al natural o en aceite de oliva
- 2 huevos
- Vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
Lavamos 4 o 5 patatas de tamaño mediano para quitarles la tierra y las ponemos en una cacerola con agua para cocer.
¿Cómo cocemos las patatas? Sígueme en mi sección: Técnicas de cocina.
Cocidas las patatas las pelamos y cortamos en trozos más o menos cuadrados y grandes. Lavamos y quitamos las pepitas de medio pimiento verde de los finos y medio de los rojos, y lo picamos en trozos pequeños. Lavamos 2 tomates de tamaño mediano, les quitamos la parte que estaba adherida a la mata y los picamos en trozos. Picamos también media cebolleta en tiras alargadas. Ponemos todo en un mismo recipiente de gran tamaño donde también añadiremos 2 latas de atún al natural o en aceite de oliva, escurriéndolas previamente, y 2 huevos cocidos también troceados.
Una vez que tenemos todo en el mismo recipiente mezclamos con cuidado de no romper la patata, salamos y aliñamos con vinagre de vino blanco y aceite de oliva. Conservaremos la ensalada en la nevera hasta que se vaya a tomar.
¿Cómo debemos aliñar una ensalada? Sígueme en mi sección: Técnicas de cocina.
3 Comments
Irene Gonzalez
Siempre apetece con los calores!!! Que está buenísima!! Y con unos pepinillos…… Ummmmmm!!!
miki
Me encanta, yo quierooooooo…
Almudena
Buenísimaaaa!!!!!