The most spectacular restaurant in the world. The twin towers, Windows on the world, and the rebirth of New York
Título: The most spectacular restaurant in the world. The twin towers, Windows on the world, and the rebirth of New York (El restaurante más espectacular del mundo. Las torres gemelas, Windows on the world, y el renacimiento de Nueva York).
Autor: Tom Roston.
Características: tapa dura, 352 páginas.
Editorial: Abrams Press; Illustrated edición (10 Septiembre 2019).
Idioma: Inglés.
En los años 70 la ciudad de Nueva York estaba plagada de delincuencia, suciedad y un gobierno ineficaz. La ciudad se desmoronaba, e incluso el recién construido World Trade Center amenazaba con ser un fiasco. Pero en abril de 1976, a un cuarto de milla de altura, en el piso 107 de la Torre Norte, abrió sus puertas un nuevo restaurante llamado Windows on the World, una brillante señal de que Nueva York aún no había terminado.
En The Most Spectacular Restaurant in the World, el periodista Tom Roston cuenta la historia completa de este increíble restaurante, desde su asombrosa apertura con 14 millones de dólares hasta el 11-S y su trágico final. Hay historias de las personas que están detrás, como Joe Baum, el célebre restaurador, de quien se decía que era el único hombre que podía gastar más que un presupuesto ilimitado; de los camareros, muy bien dotados, y de la gran cantidad de invitados famosos que pasaron por allí, así como de la gente corriente que celebraba los momentos clave de su vida. Roston también traza los cambios en la comida americana, desde la barroca y teatral hasta la de origen local y orgánica. Basado en cerca de 150 entrevistas originales, The Most Spectacular Restaurant in the World es la historia de la cultura de la restauración en Nueva York y la quinta esencia del afán de éxito americano.