Menú de Cine: película

Pollo con ciruelas

© EL COPYRIGHT DE LAS IMÁGENES PERTENECE A
SUS RESPECTIVOS AUTORES Y/O PRODUCTORAS / DISTRIBUIDORAS

 

 

 

FICHA TÉCNICA
 

Título original: Poulet aux prunes (Chicken with plums; Pollo con ciruelas)

Año: 2011

Duración: 91 min.

País : Francia

Director: Marjane Satrapi, Vincent Paronnaud

Guión: Marjane Satrapi, Vincent Paronnaud

Música: Olivier Bernet

Fotografía: Christophe Beaucarne

Reparto: Mathieu Amalric, Maria de Medeiros, Isabella Rossellini, Golshifteh Farahani, Jamel Debbouze, Chiara Mastroianni, Edouard Baer, Eric Caravaca, Frédéric Saurel, Dustin Graf

Productora: Coproducción Francia-Alemania; Celluloid Dreams Productions / Studio Babelsberg / Themanipulators

Género: Drama, comedia

 

 

SINOPSIS
 

     Esta es una película que, aunque no trata el tema gastronómico, su título hace referencia a un plato muy rico, pollo con ciruelas. El Platillo Comilón ha elegido esta película por el encanto que tiene y, ¿por qué no?, para intentar hacer esta receta tan suculenta.

     En ella no hay ninguna referencia de cómo se hace esta receta ni nada parecido, pero sí nos cuenta que este es el plato preferido del protagonista.

     Este es Nasser Ali Khan (Mathieu Amalric), un violinista de prestigio, en el Teheran de finales de los años 50, cuya vida gira entorno a la música. Este considera a su violín como el bien más preciado que tiene y la herramienta perfecta de trabajo. Pero un día, gracias a una riña con su esposa (María de Medeiros) el violín acaba en el suelo destrozado. Es desde este momento cuando Nasser Ali Khan entra en una espiral de depresión por no encontrar el violín perfecto para seguir tocando. Su vida deja de tener sentido a pesar del intento de su mujer e hijos por animarlo.

     Aquí os dejamos el tráiler para que sepáis de qué hablamos, te animes a ver esta película y a hacer la receta!!!!

 


TRÁILER EN ESPAÑOL

 


TRÁILER EN FRANCÉS (VERSIÓN ORIGINAL)

 

 

– ACCEDE  A LA RECETA DE CINE –

 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
print
Si te ha gustado, ¡compártelo!

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir al contenido