Italoamericanos. El libro de cocina de la familia Scorsese

Título: Italoamericanos. El libro de cocina de la familia Scorsese.

Autor: Catherine Scorsese.

Traducción: Jesús Aguado.

Características: tapa blanda, 174 páginas.

Editorial: Confluencias Editorial; (noviembre 2014)

Idioma: Castellano.

     Il sugo, es decir su majestad la salsa, es la única institución que todo italiano respeta y venera. No hay «famiglia» que no tenga su propia manera de prepararla, su propio ritual para comerla, no existe abuela que pase a mejor vida sin haber comprobado que su legado gastronómico haya sido comprendido por nuera e hijos, mamma que no sople la receta a sus chavales que se emancipan y dejan el nido.

     Eso es lo que pasa en este espléndido libro Italoamericanos, versión escrita del documental del mismo nombre que en 1974 Martin Scorsese (por aquel entonces había firmado Malas calles y Alicia ya no vive aquí) rodó entre el salón y la cocina de su casa de Little Italy obra. La historia de la familia Scorsese, desde su Sicilia natal, hasta Nueva York, contada por sus familiares, al calor de un recetario completo de pasta italiana. Para chuparse los dedos.

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