Bocados con historia. A la mesa con grandes personajes.

 

 

 

 

Título:  Bocados con historia. A la mesa con grandes personajes.

Autor: Miguel Ángel Almodovar.

Características: 56 fichas.

Editorial: EDAF; (noviembre 2012)

Idioma: Castellano.

 

 

 

 

     ¿Cuál era el plato favorito de Napoleón Bonaparte?, ¿Qué manjar hacía que Salvador Dalí se «chupara los dedos»? El periodista Miguel Ángel Almodóvar recoge más de cincuenta recetas con los platos preferidos de personajes famosos de todos los tiempos pertenecientes al mundo de la política, el cine, las artes: la sopa de tomate que Warhol preparaba especialmente para Marilyn, o las salsas de Sofía Loren como flujo de amor hacia su nonna. Estas recetas de cocina son de Historia con mayúscula y de historia con la fascinante minúscula de la cotidianidad, de cultura, de anécdotas, y, sobre todo, de amor, porque no hay amor más sincero y duradero que el amor a la comida.

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