Química en la comida. Aditivos: cómo actúan y por qué son dañinos.
Título: Química en la comida. Aditivos: cómo actúan y por qué son dañinos.
Autor: Hans-Ulrich Grimm con Bernhard Ubbenhorst y Maike Ehrlichmann.
Traducción: Eva Nieto Silva.
Características: tapa blanda, 341 páginas.
Editorial: Editorial SIRIO S.A. ; (2018)
Idioma: Castellano
Seria y exhaustiva investigación en la que se denuncian los métodos fraudulentos de las industrias alimenticias y la escasa intervención de los gobiernos. Aporta información de altísimo valor abordando aspectos como:
- El envejecimiento prematuro relacionado con el abuso de los aditivos, tan necesarios por las exigencias del mercado.
- La falsificación de los sabores mediante alimentos prefabricados y potenciadores del sabor, como el glutamato.
- Riesgos y efectos secundarios de los edulcorantes artificiales. * Grave daño de estas sustancias en la salud de los niños.
- Los falsos productos «eco», etc.