Diccionario de Gastronomía LID-AIBG. 7000 términos definidos (Español – Portugués – Inglés – Francés)

 

 

 

Título: Diccionario de Gastronomía LID-AIBG.

Autor: Julio Vallés Rojo; Marcelino Elosua de Juan.

Características: tapa blanda, 800 páginas. 7000 términos definidos (Español – Portugués – Inglés – Francés)

Editorial: LID Editorial Empresarial, S.L. (1 de enero de 2019)

Idioma: Castellano.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Este diccionario, una iniciativa pionera en el mundo de la gastronomía en español, contiene más de 7000 términos, entre los que se incluyen productos alimentarios, procesos de elaboración, técnicas, utensilios y modelos de negocio, con sus equivalentes en portugués, inglés y francés, así como más de 1000 remisiones a sinónimos, antónimos y términos relacionados.

     Numerosos expertos en la materia, cocineros de prestigio y académicos han recogido los términos más relevantes, aportando su conocimiento sobre ellos con precisión y detalle, profundizando en sus aplicaciones gastronómicas e identificando los diferentes nombres con que se conoce cada concepto en las regiones y países iberoamericanas. Así, la obra refleja el léxico y los usos que hacen de él los profesionales del sector en la actualidad.

     Se trata de una obra de consulta imprescindible para expertos culinarios, aficionados a la cocina y traductores y redactores con un interés personal o profesional en el campo gastronómico y en sus múltiples matices. Página a página, todos ellos descubrirán un sector que, más que una industria, constituye una forma de vida.

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